mardi 8 juin 2010

脳がよろこぶとき

今日は「揚げ鶏のねぎソース」を栗原はるみさんレシピで作ってみました。

新しい、初めてのものを料理するときは脳が喜んでいる感じがするな〜なんて思いながら作ってました。

作曲する時も、新しいアイデアに導かれている時は脳が喜んでいると思います。

こう考えてみると、美味しいものを食べたり、温泉につかったり、欲しい物を買ったりというようなことよりも、自ら動いて、考えて、作り出す行為の方が脳は絶対的に喜んでる。

さて気になるお味ですが、とても美味しかったです。
お客様にもお出しできる一品になります。
私たちにはソースのお醤油の量が多すぎるので、次回はレシピの半分で作ろうと思います。
はるみさんのサイトでレシピが拝見できます。

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